Sushi, Pasta und Steaks von höchster Qualität in einem Lokal vereint – so lautet das Konzept der „Augenweide“ am Wiener Donaukanal. Das Lokal der umtriebigen Gastronomieunternehmer Philipp Prascer und Miridon Berisha orientiert sich an großen internationalen Vorbildern, etwa dem „Zuma“ in London und schafft den kulinarischen Spagat mühelos.
3 Lokale in einem
Die Frage nach dem Signiture Dish lässt sich in der „Augenweide“ nicht so einfach beantworten. In Wirklichkeit gibt es deren drei, denn eigentlich besteht die „Augenweide“ aus drei Lokalen, die von der Speisekarte her nicht unterschiedlicher sein könnten. Da ist einerseits die stylische Sushi-Bar, deren Konzept vom Sushi-Meister des gehypten „Blue Marlin“ auf Ibiza stammt und schmeckbar dessen Handschrift trägt. Da gibt es Wiens größten begehbaren Dry-ager-Schrank, in dem wahre Rindfleisch-Prachtstücke bis zu vier Wochen in einem einzigartigen, patentierten Salzklima heranreifen, bevor sie ihre Vollendung im Steakhouse finden. Und da ist noch die hippe Pasteria, zu deren Kreationen sich der Küchenchef in der weiten Welt der Kreuzfahrtschiffe hat inspirieren lassen.
Geschmackmix
Als Vorspeise nahmen die Tester*innen von „lbz -l eopoldstadt im blick“ die beiden Beef Tatares, eines klassisch, eines asiatisch zubereitet. Die asiatische Variante mundete uns deutlich besser, was den exotischen Gewürzen und den Faible für Koriander der Speisenden geschuldet ist.
Dann wählten wir einmal aus der Sushi-Bar „Blue Marlin Finest“, eine Variation aus Nigiri, Sashimi und einer Maki-Roll (wir entschieden uns für die Spicy Sea Roll). Alleine der liebevoll angerichtet Teller war eine wahre Augenweide, die Fische frisch und von bester Qualität und der empfohlene Sake hat gut gepasst.
Steaks im richtigen Alter
Auf Steaks sollte man in der „Augenweide“ keinesfalls verzichten, denn der Dry-age-Schrank verwandelt so manches Rinderteil in eine wahre Köstlichkeit. Wir wählten das Porthouse Omaha Natural Angus, einen Klassiker aus den USA und Club Steak aus Österreich, gewonnen aus dem Teilstück des Hinterviertels zwischen der Hochrippe und der Hüfte. Die Fleischqualität war exzellent, die Zubereitung am Punkt. Für eine Nachspeise war dann leider kein Platz mehr.
AUGENWEIDE Steak.Pasta.Sushi.
Obere Donaustr. 97-99, 1020 Wien, 01/366 02 02
info@augenweide.wien