Das Fiorino ist ein beliebter Anlaufpunkt für Einheimische und Touristen mitten auf der Praterstraße. Mit einer großen Auswahl an italienischen, internationalen und saisonalen Spezialitäten spricht das Restaurant Gäste jeden Alters an. Besonders die fünf verschiedenen Sorten Spare Ribs erfreuen sich großer Beliebtheit. Chefredakteurin Vanessa Licht testete das Lokal.
Wenn man das Fiorino betritt, bemerkt man sofort das gemütliche Ambiente der Location. Nach einer freundlichen Begrüßung durch das eingeschweißte Team gibt es die Qual der Wahl auf der Speisekarte. Beim Italiener denkt man sofort an Pizza und Pasta, doch im Fiorino sollte man definitiv auch einen Blick über den italienischen Tellerrand wagen, der einen zu absoluten empfehlenswerten Spare Ribs und Burgern führt.

Auf Empfehlung des Hauses wurden von der lbz somit Spare Ribs und ein Bacon Burger bestellt, der als „Smash Burger“ serviert wurde – diese Option gibt es übrigens für alle Burger auf der Karte! „Im Fiorino wird noch fast alles selbst gekocht, mit großteils täglich frischen, qualitativ hochwertigen Produkten“, verspricht man auf der Homepage und geschmacklich kann die Qualität auch bestätigt werden. Die Spare Ribs lassen sich problemlos vom Knochen lösen und werden mit reichlich Pizzabrot sowie Salat serviert. Auch der Burger war vor allem in der Smash-Version besonders saftig, klassisch serviert mit Pommes und Ketchup.

Fazit: Die Portionen sind ihren Preis wert und trotz vollem Bauch war die Nachspeise (das Pistazien-Tiramisu) pronto aufgegessen. Empfehlenswert!

FIORINO
Praterstraße 47, 1020 Wien
www.shin.at